新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 县城旅游化改造项目全面启动 春节将有新面貌

县城旅游化改造项目全面启动 春节将有新面貌

http://www.66wc.com/system/2018/11/19/132661.html  2018/11/19 10:44:00  错误提交

    县第十三次党代会提出“美丽经济、美丽家园、美好生活”的发展愿景,全域旅游化环境再造攻坚战自此拉开序幕,县城旅游化改造作为打造全域旅游的重点工程之一,现已全面启动,且将在春节前完成两大板块改造内容。

    据悉,县城旅游化改造项目包括三大板块内容,分别是县城中央水轴-泗溪河亲水平台及沿岸道路景观改造工程、泗溪河沿岸房屋外立面改造工程,以及县寨山公园一期工程。近日,县城中央水轴-泗溪河沿岸道路景观改造项目的施工现场,施工人员正忙着铺设地砖,搬运建设石材等,只为尽早完成改造提升工作,展现县城新风貌。

    泗溪是飞云江水系支流,自西北向东南穿越县城大峃镇,作为县城人民的母亲河,不管是休闲散步还是运动健身,泗溪河沿岸总是优先选择的地点。“政府投入了很大的资金和力度去实施全面改造,相信改造好之后环境肯定会变美,生活质量自然也会提高。”“改造是一件好事情,县城会因此而变得越来越好看。”对于泗溪河的改造提升,市民都抱着期待和急迫的心情。

    县城中央水轴工程的推进,正在逐步改善泗溪两岸的环境水平,提升沿岸景观品质,使之成为县城形象的展示窗口。目前,该工程的项目实施计划已经安排到位,县住建局城乡建设中心主任胡汝洲表示,中央水轴工程分为两个部分,一个是泗溪河沿岸的道路绿化景观提升和亲水平台改造提升,目前该部分在伯温路这段已经全面开工,正在实施花岗岩地面铺砖,将会按照计划陆续开展。另外一部分就是县城外立面改造工程,现在包括城东小区、体育场路、伯温路、樟台村、龙川村等地在内的各个节点都已经全面开工、稳步推进。

(施工人员正在作业)

    据悉,泗溪河亲水平台及沿岸道路景观改造工程投资概算20000万元,主要建设内容包括河岸景观提升、栏杆、立面干挂石材、沿河5座桥梁景观化改造、改造公厕5座、立面墙体美化12处以及沿河景观亮化提升等;泗溪河沿岸房屋外立面改造工程投资概算10000万元,主要建设内容有泗溪河沿岸322国道樟台至龙川段、伯温路、城东大道、体育场路、高速入口房屋立面改造和亮化提升。

    目前,这两大改造工程都已全面启动且在稳步推进当中,预计将在春节时期,向全县人民呈现一个有着靓丽景色的县城。“目前计划在春节前完成县城外立面改造、伯温路片区绿化景观提升改造和亲水平台改造这两部分内容。” 胡汝洲说,在目前施工范围内的县城外立面改造工作会在春节前全部下架完工,并且基本成型。而体育场路一侧的亲水平台改造和中央水轴项目设计带的其他内容,将会在明年出台详细计划,并于2019年完工。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>