新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 公阳乡 ---- 公阳乡:“农旅+”产业助力乡村振兴

公阳乡:“农旅+”产业助力乡村振兴

http://www.66wc.com/system/2018/10/29/132056.html  2018/10/29 8:37:00  错误提交

    10月26日-27日,公阳乡隆重举办以“千年地 创柿记”为主题的第四届“利柿节”活动,以多元化的形式展示了公阳乡的柿子文化、太极文化。此次农旅节庆活动吸引了近8000多名游客前来游玩,成为了公阳向外展示美丽乡村建设、“现代农业+”、文化保护与利用的一个重要平台,拉动了当地的旅游经济的发展。

    前来公阳游玩的游客不仅可以欣赏到独具特色的太极武术表演、还可参与“千人抓鸡”、“利柿太极拼图”、“红柿寻宝采摘游”等亲子休闲活动。此外,在“利柿街”,游客还可以购买到薏仁米酒、香菇干、柿子等特色农产品。节日期间,各摊位前人头攒动、生意火爆。据初步统计,本届利柿节共设置了销售摊位32个,各类小吃、地方农产品及其他商品销售额达5.8万元,促进了农户的增收致富。

    推动产业兴旺是乡村振兴的基础。近年来,公阳乡借助每年举办利柿节来整合旅游资源,发展旅游经济,让旅游与文化结合,形成独特的柿子文化、太极文化产业,将旅游经济打造成为公阳经济发展的增长点,特别是以村集体为单位筹办的“太极养生宴”,吹响了壮大村集体经济的“冲锋号”。(通讯员 金贵南)

来源/作者: www.66wc.com 金贵南
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>