新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 国内国际 >> 温州新闻 ---- 小伙夜跑一头撞上违停货车 交警:尽量别在路上跑

小伙夜跑一头撞上违停货车 交警:尽量别在路上跑

http://www.66wc.com/system/2018/10/29/132052.html  2018/10/29 8:20:00  错误提交


  温州网讯 夜跑是不少上班族业余喜爱的一项运动,然而运动场地选择不当还可能引发危险。10月23日晚,瑞安塘下一名小伙就在夜跑时迎面撞上违停货车,“砰”的一声他摔倒在地,所幸伤势不重。

  事发地点在瑞安市塘下镇塘西村二职学校附近路段,监控画面记录下了事发全程,当晚8时9分许,一名白衣小伙沿着机动车道边缘匀速跑着进入监控画面,在其正前方停放着一辆白色厢式货车。眼看小伙子越跑越近,却丝毫不见他绕道,最终竟径直撞上货车尾部。重重一击让小伙摔倒在地,疼得好久起不了身。周围几名路人随即上前查看小伙情况,询问是否需要报警或叫救护车。

  瑞安市公安局交警大队塘下中队民警随后接警到达现场。“小伙子撞到的是一辆运输危险品的厢式货车,当时停放在道路右侧,路面上没有停车位标志标线,属于违停。”民警介绍,摔倒的白衣小伙当时已经爬起来,正坐在路旁人行道的长椅上,已经撞得鼻青脸肿。“伤者自述当天加班了十几个小时,精神状态不佳,加上跑了一段后比较疲惫,未注意前方路况。”

  经过医生检查,小伙子仅头部皮外伤,并无大碍。货车司机因违停存在一定责任,交警要求其承担部分医药费。

  警方提醒,非紧急情况下,车辆不能随意停靠在车行道上,即便开启了双闪灯,也属于不规范停车行为。如果发生事故,不规范停靠车辆的一方也应担责。此外,行人外出跑步时应遵守交通规则,尽量选择体育场馆、公园等处锻炼,避免在公路上跑步。

来源/作者: 温州都市报 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

国内国际 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>