新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 群众点赞公积金业务办理最多跑一次:又好又快!

群众点赞公积金业务办理最多跑一次:又好又快!

http://www.66wc.com/system/2018/10/25/131992.html  2018/10/25 10:09:00  错误提交

    “一定要给文成住房公积金管理中心的同志点个赞!”近日,有热心网友周女士联系到本网,称我县住房公积金管理中心办事效率快、服务质量高,让办事人倍感舒心和满意,要为他们点个赞。

    原来,周女士的家人在今年9月份中旬办理过一次住房公积金提取项目。“当天,我们在下午上班前一点半左右到达,没想到办事人员中午无休在窗口办事,这种服务态度对上班族真的很友好!”更让周女士想不到的是,在提前准备好需要准备的材料并递交上去后,办事人员告诉他们大概需要几个小时审核可以到账,哪知道约一个小时后就收到了短信通知到账了。“之前还听说外地办理住房公积金提取需要五个月到账,我们这里居然只用了才一个小时的时间,最多跑一次改革,浙江果然不一样!”



    无独有偶,一则点赞文成住房公积金管理中心办事效率的朋友圈信息也在网友的微信上流传开来:“给文成住房公积金管理中心的工作人员点赞,服务好,效率高,五分钟时间,话还没讲完,事情已办妥,心情很愉快,为人民服务和最多跑一次在这里得到体现!”原文还配上了办理事项审核通过的消息提醒,获点赞好评如潮。

    民之所望,改革所向。其实,自我县深化“最多跑一次”改革以来,群众的满意度和获得感都在不断提升,文成住房公积金管理中心同时也交出了一张可圈可点的成绩单。在上半年发放的意见征求表1680份中,据不完全统计,群众办事满意率接近100%。

    “来我们这里办理业务的主要是单位经办人、缴存职工,大部分是办理单位的一些公积金归籍变更业务以及个人住房公积金提取和贷款的业务。”业务科科长林琼说,为了方便办事人,中心首先会提供办事指南手册,然后根据办事人办理的事项,让他们填写一张便民服务单,告知他们所需准备的材料并留下联系方式,之后就可以一次办结,方便又省事。

(自助服务体验窗口)

    据悉,深化“最多跑一次”改革以来,文成县住房公积金管理中心不断精简服务流程、优化办事环境,目前,已全部实现审批事项4大类30项业务“最多跑一次”一窗受理集成服务,同时还在办事大厅设立1个咨询台,8个开放式柜台、一个自助体验服务窗口方便群众办事。另外,针对广大职工因上班时间冲突无法办理个人公积金事务的实际困难,住房公积金管理中心还推出了“午间连续办,周六照常办,周日预约办、预约上门办”的“四连办”工作制度,在日常工作日外,还专门开放两个窗口在午间以及周末为群众办事。

(办事员上门服务)

    为推进“最多跑一次”改革真正落地达效,做到“跑到群众家门口,跑进百姓心里”,文成县住房公积金管理中心始终秉承着“公开 规范 精细 亲切”的服务理念,紧紧围绕“最多跑一次”改革,组建上门服务小队,采取预约上门、快递上门、上门代跑等方式,时刻准备为老弱病残孕等特殊群体以及上班时间外出不便的群众提供便捷优质的服务,切实减少职工的办事跑路次数,实现“最多跑一次”上门服务常态化。

    “在提升作风效能,规范服务方面,我们也在不断改进,其中为树立服务窗口的良好形象,办事大厅做出在工作时间手机统一集中保管措施,实行上班交手机,集中存放免干扰,采取集中存放、人性化管理的措施,还有就是设立服务满意评价器,通过一月一评选活动,提升办事员服务内涵,有效提升窗口服务质量和效率,除此之外,我们还严格设立了数十条便民举措,为的就是形成‘比学赶超’的良好氛围,切实提升群众满意度。”住房公积金管理中心副主任吴方亮表示,群众获得感是改革最灵的试金石,改革效果好不好,群众老百姓最有发言权。公积金管理中心将会进一步深化“最多跑一次”改革,坚持问题导向,找准群众办事的难点、堵点,争取为群众带去更加便捷的服务。(记者 林佳涛/文 潘聪聪/摄)

来源/作者: www.66wc.com 林佳涛/文 潘聪聪/摄
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>