新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 兴福堂片区改造项目进展顺利

兴福堂片区改造项目进展顺利

http://www.66wc.com/system/2018/10/23/131954.html  2018/10/23 16:41:00  错误提交

    备受我县市民关注的兴福堂片区改造项目进展如何?近日,记者向相关单位了解情况。

    据了解,兴福堂片区改造项目一期总用地面积350亩,其中安置房项目用地面积74.3亩,出让地块109.5亩,高速公路安置用地55.2亩,其余为公共设施用地。项目总建筑面积44.4万平方米,总投资25.9亿元。该项目2013年开始征迁,于2016年9月正式开工,由3个地块组成,是文成县城“4+7”旧城改造的一个重要版块。

    该项目是文成“省级服务业集聚区”平台的重要组成部分。作为县城滨水景观区的改造提升启动项目,将利用滨水的资源优势,建成集滨水休闲、商业、住宅为一体的城市综合体,满足居住、消费、休闲、娱乐等多业态的高品质生活需求。同时依托我县侨乡的优势,在商业部分中突出欧陆风情街区的建设,作为休闲旅游的载体全力进行打造,加速全域景区化进程。

     历经两年多的建设,兴福堂片区改造项目已初见规模。据项目相关负责人介绍,兴福堂城市综合体项目(出让地块),总用地面积73000平方米,总建筑面积约237000平方米,总投资15亿元,将建成星级宾馆、酒店式公寓和住宅约1582套。该项目于2016年底开工建设,截止目前,酒店部分主体建设已完成,正在进行二次结构砌筑及配套工程,同时已与萨维尔皇家酒店完成签约,计划2019年8月份正式对外营业;住宅部分正在进行主体建设,部分楼已结顶,累计完成投资7.74亿元。

    兴福堂一期安置房项目,为政府拆迁安置项目,总用地面积49551平方米,总建筑面积172347平方米,总投资5.7亿元,共有安置房743套。该项目于2016年9月份正式开工建设,截止目前,9、12、13号楼已完成主体验收,正在进行外立面装饰工程,其余楼正在进行验收前准备工作,计划11月初完成主体验收,累计完成投资3.38亿元。

    高速公路拆迁安置房项目,即樟台村城中村改造项目,总用地面积36814平方米,总建筑面积125143平方米,总投资6.3亿元,共有安置房702套。该项目于2018年4月份开工,截止目前,正在进行桩基工程,已完成桩基842根,完成桩基工程量的62.2%,累计完成投资7690万元。

    兴福堂片区改造项目建成后将成为文成的地标性建筑。该项目位于“一心七片”中的入口区,通过项目的实施和配套功能的完善,彻底改变县城入口的第一印象,全面提升县域整体形象。(张丽君/文  潘聪聪/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>