新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 分类信息 >> 公告信息 ---- 浙江省第三届“棒棒虎”幼儿故事比赛文成赛区报名启动

浙江省第三届“棒棒虎”幼儿故事比赛文成赛区报名启动

http://www.66wc.com/system/2018/10/19/131856.html  2018/10/19 10:35:00  错误提交

    每个人都是有故事的,我们都是听着故事长大的。为创新发展未成年人思想道德实践活动,打响“浙江故事”这一文化品牌,让孩子通过讲故事这一简单实用的艺术表现形式,提升语言表达能力,增加自信。本次比赛通过对宝宝语言表现力、才艺、形象气质等其它元素的综合考量,最终选拔出最具潜质优秀故事讲述苗子。

    活动由杭州市民间文艺家协会及浙江省内最权威、办刊历史数十年的两家故事杂志《山海经》、《幼儿故事大王》共同牵头主办,多年来两家杂志社积累了几十万乃至上百万的忠实读者。

    活动每年秋季举办一次,在全省各地设置若干个分赛区,先经过分赛区选拔,然后统一参加省级半决赛和总决赛,最后评定名次和奖级。2016年举办首届,共有来自全省各地的4000多名幼儿参赛;2017年举办第二届,参赛人数突增到12000多名幼儿,社会反响非常强烈。

    活动的主体虽然是孩子,但是在今天四、二、一的家庭格局下,一个孩子最起码有六位大人在关注,因此,活动本身所受的关注度极高、影响力也很大。2017年全省共有28个地区承办了分赛区的比赛,可谓比赛遍布全省各个角落。再加上活动前期、期间以及活动后续强密度的宣传,吸引众多商家及父母的眼球。

    近年来,我县非常重视少儿艺术类教育,积极开展组织比赛活动,给孩子美和艺术的熏陶,开发他们的艺术潜能,同时培养和增强孩子们的注意力、模仿力、表演能力、形象思维能力等,为孩子的全面发展打下基础。文成作为分赛区将进行海选、初赛、决赛。决赛邀请浙江省少儿故事大赛评委老师担任,最终选出的小朋友将进入省半决赛、决赛。优胜者可以成为文成《童心梦想》少儿节目的小主角。

    一、报名截止时间

    1024(凡是报名的选手都可获得棒棒虎布娃娃一个)

    二、活动主题

  浙江省第三届“棒棒虎”幼儿故事比赛文成赛区报名

    三、参赛对象

    3~6周岁的在园幼儿。

    四选材和内容要求

    儿童故事选材必须内容健康、主题鲜明,内容包括儿童生活故事、童话、寓言故事,时               3分钟以内(鼓励原创作品参赛)。从历年《幼儿故事大王》、《山海经少年版》杂志选择故事来演讲者可在总分上加0.01分。

    五、简述要求

    使用普通话讲述。语言清晰、标准,声音响亮,有丰富的表现力,讲述流畅,不忘词。能运用体态、手语、表情、眼神等使故事更为形象、生动。着装大方,不奇装异服、态势语生动、自然。不浓妆艳抹。不得使用背景音乐、道具、PPT等辅助手段。

    六、初赛时间和地址

    时间:1028日   地址:文成县图书馆

    七、组织领导

    主办单位:

    《山海经》杂志社  浙江少年儿童出版社  《幼儿故事大王》杂志社  杭州市民间文艺家协会  文成县精神文明建设指导委员会办公室  文成县图书馆

    承办单位:

    文成《童星梦想》少儿栏目组

    特别鸣谢:浙江省小文艺家、各分赛区当地媒体支持

    八、报名方式

    添加叶老师微信yjy1119347495 备注故事会 联系方式:13706619373

                                    

报名方式

 

扫一扫二维码联系文成赛区负责人

(备注故事会)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

分类信息 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>