新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县召开国家公共文化服务体系示范区创建动员大会

我县召开国家公共文化服务体系示范区创建动员大会

http://www.66wc.com/system/2018/10/18/131840.html  2018/10/19 8:37:00  错误提交

    10月18日下午,我县召开国家公共文化服务体系示范区创建动员大会,动员部署全县各方面力量,推进文化文成建设,确保高标准、高质量完成各项创建目标任务。县长章寿禹、副县长金一玲出席会议。市文广新局副局长柳升高到会指导。

    会上,县里与各乡镇签订了创建目标责任书;县文广新局、县财政局、南田镇等单位分别作了表态发言。

 

    就如何高质量、高标准完成创建工作,章寿禹指出,创建国家公共文化服务体系示范区,是文成提升文化软实力的重要举措,是文成实现乡村振兴的有效途径,是文成加快赶超发展的重要载体。全县上下要充分认识创建活动的重要性和艰巨性,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。

    章寿禹指出,相关单位务必要认真对照创建工作《实施方案》,按照“硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的原则,着力夯实基础、健全机制,完善服务、强化管理,确保创建工作各项目标任务落到实处。要完善文化设施,以群众需求为指南,在创新文化服务形式上做足文章,不断完善点面结合、上下联动的群众性文化活动长效机制,打通公共文化服务“最后一公里”,提升服务水平。要突出特色导向,做好擦亮特色名片、建设“书香城市”、 深化文旅融合三个方面,打响文化品牌。

    章寿禹要求,各部门、各乡镇要进一步明确职责、强化担当,凝聚创建合力,加强创建督查,营造创建氛围,确保圆满完成各项创建任务,全力助推温州市国家公共文化服务体系示范区创建。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>