新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 色眼文成 >> 色眼文成 ---- 金秋十月 丹桂飘香

金秋十月 丹桂飘香

http://www.66wc.com/system/2018/10/18/131839.html  2018/10/19 8:34:00  错误提交





莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。十月,正是桂花盛开的季节,“出游寻秋”成为大家“朋友圈”里的主题。相比远行,在文成赏花显得更为惬意,近期文成大街小巷的桂花都开了,市民朋友可以在伯温路、栖霞路等地寻到桂花的身影,特别是通往双桂乡的公路旁,沿途的桂花更是艳丽多姿,香气浓郁沁人,构成了一道靓丽的风景线。








据悉,早晚或是阴天是闻香桂花的最好时机,而到了中午,随着温度升高,空气流动加大,桂花的香味就会变淡。




桂花树分为4个品种,即丹桂,金桂,银桂和四季桂。其中丹桂,金桂和银桂都是秋季开花又可以统称为八月桂。一般桂花的开花期为10—12月,分批次开花,每批次的开花期为20天。(记者 郑国统 潘聪聪)

来源/作者: www.66wc.com 郑国统 潘聪聪
[责任编辑:郑国统]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

色眼文成 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>