新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 公阳乡 ---- 书画交流暨家风家训进家庭公益活动走进公阳

书画交流暨家风家训进家庭公益活动走进公阳

http://www.66wc.com/system/2018/10/16/131759.html  2018/10/16 16:08:00  错误提交

    为深入贯彻党的十九大精神,激发中华优秀传统文化的生机和活力,全面提升人民群众的文化素养,同时也为了促进中华优秀传统文化在村社的传承与发展,10月16日上午,由县委宣传部、县文明办、县妇联主办,县书法家协会、公阳乡人民政府承办的“浓郁墨香满人生·彰显村社新风尚”书画交流暨家风家训进家庭公益活动走进公阳乡公阳村。
    

 

 
    活动现场,来自县书法家协会的9位书法家屏气凝神,用精湛的笔锋来书写对当地百姓的关怀与祝愿。“与人为善、和睦乡邻”“勤俭持家”“家和万事兴”等,一幅幅工整对仗、笔酣墨饱、气韵生动的书法作品在书法家们笔下陆续诞生。
    公阳村作为我县唯一一个“浙江书法村”,村里有许多老百姓都是书法爱好者。在此次活动中,书法家们还在现场与这些书法爱好者进行交流指导,解答他们在书法书写过程遇到的难题。村民周大爷说:“这个活动很好,我很喜欢书法,今天在这里跟老师们学到了很多东西,还能看到这么多优秀的作品很开心。”
    

 

 

 
    据了解,县书法家协会作为公阳村的结对单位,书法家们在活动中精心挑选出了一百多条脍炙人口的家训条目供在场群众选择,活动过后还将100余副书法作品送入了公阳村民的家中。
    此次活动主要以“翰墨润心、书道养性”为宗旨,有机结合“文明村镇”创建活动,着力提升乡风文明内涵,彰显村社人文魅力。同时依托“墨香村社”开展居民喜闻乐见的文化活动,丰富社区居民业余生活。(记者 赵礼锋  通讯员 周熔熔 )
 
 
  
 
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:赵礼锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>