新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- “德润实小 翰墨飘香”

“德润实小 翰墨飘香”

县实验小学开展迎元旦‘农信杯’亲子书法暨教师书法现场大赛
http://www.66wc.com/system/2017/12/29/123359.html  2017/12/29 21:58:00  错误提交

    为传承中华传统文化,丰富学生的文化底蕴,今天上午,县实验小学举行迎元旦‘农信杯’亲子书法暨教师书法现场大赛。

   本次大赛的主题是“德润实小 翰墨飘香”,共有1000余名学生家长以及老师参加比赛。在比赛现场,整齐有序,规模宏大,场面壮观。只见参赛者们个个满怀激情,用心书写,落笔轻重有度,一笔一划间,一个端正、漂亮的汉字跃然纸上,有楷书、隶书、篆书;有欧体、柳体、颜体,书体形式丰富多彩,作品字迹工整、结构匀称,全面展示了学校近年来书法教育的成果。

    “今天是我第一次参加这个比赛,写的是硬笔书法,有家人陪在身边,我会写的更用心,也不会感到紧张。” 参赛学生廖清雨向记者说道。



    “我觉得这种活动举办的很好,平时都是送孩子去比赛,这次与孩子一起参加比赛很开心。”学生家长林希武告诉记者,平时我自己也比较喜欢书法,希望通过这样方式进一步跟孩子沟通,并且相互成长,如果还有这样的机会,我还会陪孩子一起参加。

    据悉,书法艺术一直是县实验小学重视传承、弘扬的传统文化,举办亲子书法比赛,旨在丰富校园文化活动,进一步激发师生学习书法的兴趣,增强家长与学校之间的互动,鼓励家长与孩子共同成长。  (记者 胡敏 通讯员 华榕 部分照片由网友提供)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成教育 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>