新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 县纪委发出通知要求廉洁过节

县纪委发出通知要求廉洁过节

http://www.66wc.com/system/2017/12/29/123355.html  2017/12/29 16:31:00  错误提交

    2018年元旦、春节将至,县纪委近日发出通知,要求各级党组织和广大党员干部深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

    通知指出,全县各级党组织、纪检监察组织要把元旦、春节期间纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,狠抓工作落实,巩固和拓展落实中央八项规定精神。严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,务实节俭组织好正常的党团、工会活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官。

    通知要求,全县各级党组织要切实增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。要把节日期间加强纪律作风建设摆在重要位置,教育引导党员干部加强党性修养,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;要加强监督检查,组织开展专项检查活动,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡。全县各级领导干部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,列入领导干部述责述廉和党组织民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

    通知要求,全县各级纪检监察组织要坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,创新监督方式,强化监督检查。要把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,保持露头就打的高压态势。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>