新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 我县积极筹划企业年报工作

我县积极筹划企业年报工作

http://www.66wc.com/system/2017/12/28/123269.html  2017/12/28 10:42:00  错误提交

    2016年年报工作中,县市场监管局列异企业455家,依法清理市场主体66家,企业、农专社和个体工商户工作年报率均达100%。为继续良好推进2017年报工作展开,继续强化“查无下落”市场主体的列异和长期停业的市场主体清理退出,净化营商环境,县市场监管局积极筹划企业年报公示工作。

   该局坚持年报工作和列异工作同时抓,两手都要硬的原则,加强“查无下落”市场主体列异工作,并总结历年年报工作经验,提出新思路,寻求新对策,对虽正常年报实际却未开展经营的“休眠户”积极启动列异与吊销程序。梳理市场主体库登记地址不详及“一址多照”市场主体名单,确认“查无下落”停业经营的市场主体,通过邮寄两次专用信函,对退回无人签收的依法予以列异。鼓励企业、农专社使用数字证书年报,个体工商户以电脑、手机APP报送年报。编制电子化年报申报操作手册、电子流程和操作演示等指导材料,强化宣传指导工作,同时设立年报指导服务点、24小时服务指导电话,帮助企业、农专社和个体户足不出户完成年报公示工作,全面贯彻“最多跑一次”改革要求,达成“零次跑”目标。

    同时,积极展开企业吊注销工作,根据“查无下落”非正常经营和未年报的市场主体名单,通过现场核实、税务部门确认,对确认长期停业连续6个月以上的企业依法予以吊销营业执照。对个体工商户经营者死亡或因未年报和查无下落的原因被标记经营异常连续两年的个体工商户,有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,对行政许可有效期届满而个体工商户拒不办理变更登记的予依法予以强制注销。截至目前,全县共有374家企业吊销未注销。(通讯员   王庭)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>