新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 文成消防创新“宣传+”工作法夯实火灾防控基础

文成消防创新“宣传+”工作法夯实火灾防控基础

http://www.66wc.com/system/2017/12/28/123266.html  2017/12/27 8:31:00  错误提交

  为做好今冬明春火灾防控工作,提升全民消防安全素质,文成县公安消防局紧靠实际,拓展思维,创新“宣传+”工作法,精心打造文成特色消防宣传品牌,不断夯实火灾防控群众基础,助力全县消防安全形势持续平稳。

  “+社会力量”,扩大宣传覆盖面。一是以乡镇网格员为主力,定位全县乡镇重点单位,依托宣传橱窗、宣传横幅、宣传资料、宣传物品等“静态”介质,配合消防知识培训、灭火实战演练等 “动态”措施,广泛传播消防安全知识,帮助单位员工熟练掌握灭火器、救生器材的使用方法和逃生技能。二是以平安巡逻队为主力,聚焦全县农村居民。深入辖区各村居开展消防宣传活动。

  “+互动平台”,提高消防认知度。文成消防充分利用消防站、消防科普教育馆等宣传教育阵地,分阶段、分批次组织2000余名社会群众、在校师生进行集中参观学习;通过“文成消防”微博、微信公众平台,每天定时传播消防宣传内容,发布消防工作动态,开展线上互动问答等方式,为群众提供方便、快捷的学习交流平台;利用手机短信方便、快捷、覆盖面广的特点,定期发送提示性短信,针对不同工种人员开展分类宣传,形成便民、利民宣传新举措。

  “+专项活动”,提高宣传精准度。一是课堂教育加大宣传深度。文成积极协调教育部门在全县各所学校组织火灾疏散逃生演练、参观消防队站、讲授消防常识课、组织消防主题班会、部署家庭消防作业、开展消防安全演讲等内容丰富的活动,切实巩固和提升全县师生的消防安全素质,达到“教育一个学生,带动一个家庭”的宣传目的。二是公益播放推动宣传广度。文成消防积极联合社会单位在在电子显示屏上播放消防宣传内容;在文成电视台“平安文成”频道播放消防宣传公益广告,将防火常识、灭火常识、火场逃生自救办法等向社会上进行广泛宣传,全面营造消防宣传氛围。(作者房敏卿)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:文网]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>