新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 划时代!文成颁出我市首批土地承包经营权证

划时代!文成颁出我市首批土地承包经营权证

http://www.66wc.com/system/2017/12/28/123261.html  2017/12/28 9:41:00  错误提交

    12月27日下午,南田镇横山村的12位村民在文成县农村土地承包经营权证颁证仪式上领取了“大红本本” ——新版农村土地承包经营权证。这是文成县第一批、也是温州市第一批农村土地承包经营权证书,这标志着村民的耕地从此有了法律意义上的“合法身份”,具有划时代的意义。

    拿到了土地承包经营权证,对衡山村村民来说就像是吃了一颗定心丸。“拿到这本证,以后就可以放心地把土地承租出去了。”村民刘广勤高兴地说,今后还可以利用它来贷款,解决融资难题。 

    据悉,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是深化农村改革、激活农村发展活力的一项重要举措。作为浙江省12个农村土地承包经营权确权登记试点县之一,文成紧紧围绕习总书记提出的农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”思路,打造“县、乡、村”三层管理体系,制定出台确权登记颁证工作实施方案,联合多部门成立县确权领导小组合力打好“组合拳”,土地确权登记、外业指界测绘、审核公示完成率均达到100%,签订合同63089份,完成率95.1%,进度排名列全市第一。

    副县长刘云出席颁证仪式。(记者 包晓莲 朱伟)

来源/作者: www.66wc.com 包晓莲 朱伟
[责任编辑:包晓莲]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>