新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 县残疾人联合会第七次代表大会召开

县残疾人联合会第七次代表大会召开

http://www.66wc.com/system/2017/12/27/123241.html  2017/12/27 15:15:00  错误提交

    12月27日上午,我县召开残疾人联合会第七次代表大会。县长章寿禹在会上指出,要牢牢把握残疾人事业发展的新要求、新任务,真抓实干,真情服务,携手开创文成残疾人事业发展新局面,为“三美”文成建设作出新的贡献。

    县领导郑建华、刘金红、虞绍榜、林乐融、刘云参加会议。

    会议全面总结了我县近五年来残疾人事业所取得的成绩,明确了今后五年我县残疾人事业的指导思想、奋斗目标和工作任务。会议圆满完成各项选举议程,选举刘云为县残疾人联合会第七届主席团主席,黄拥政为县残疾人联合会第七届执行理事会理事长,徐清雨为县残疾人联合会第七届主席团名誉主席,林乐融、雷旭燕为县残疾人联合会第七届主席团名誉副主席。

    章寿禹指出,残疾人事业是高尚神圣的事业,是全社会共同的事业。未来五年,我县残疾人事业发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想社会主义思想为指导,按照“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的要求,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,推进我县新时代残疾人事业发展。各乡镇各部门要高度重视,把残疾人工作摆在更加突出的位置,切实帮助解决残疾人工作中的大事、急事和难事,推动残疾人事业全面发展;残工委成员单位要认真履行工作职责,主动支持残联工作,加强协同配合,共同做好残疾人工作;要大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,动员全社会力量共同支持和发展残疾人事业,倡导“平等、参与、共享”的现代文明的残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,在全社会营造关心、重视和支持残疾人事业的良好氛围。

    同时,章寿禹希望全县残疾人要坚定信心,树立正确的世界观、人生观、价值观,自尊自信、自强自立;要勤学善思,学习身残志坚、自强不息的先进人物的拼搏精神,以顽强的意志,热爱生活,热爱事业,贡献力量;要拼搏进取,有敢于拼搏的顽强精神,有敢于战胜困难的决心。(记者 张丽君)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>