新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 民俗小体验 文成博物馆带你走进二十四节气之冬至

民俗小体验 文成博物馆带你走进二十四节气之冬至

http://www.66wc.com/system/2017/12/24/123128.html  2017/12/24 20:33:00  错误提交

    话说,“冬至大如年”,在这个重要的日子里,文成博物馆联合十亩之间举办了一场二十四节气文化系列活动,免费邀请了50户家庭参与此次活动,共同体验冬至民俗。

     12月23日,一大早,家长们就带着小朋友驱车来到了位于巨屿镇的十亩之间农庄。

    在冬日暖阳的照射下,活动开始了。小朋友们也已洗干净小手,坐在桌边开始搓汤圆了。“先取一点面团,揉圆、按扁,再用勺子把馅料放在面团的中间,在包起来搓圆…”在家长耐心的手把手的带领下,一个个圆滚滚的白胖大汤圆就出现在了小朋友们的手心里。再将做好汤圆放入水中煮熟,捞起来、滚上粉、吹一吹、咬一口,满嘴的香甜软糯。


    吃完汤圆,扛上一把小锄头,小朋友们又向着地瓜田前进。到活动结束时,每个小朋友都收获了满满一袋的地瓜,即便脸上、手上都沾满着泥土,脸上仍是挂着灿烂的笑容。

    据了解,此次活动旨在让孩子们在自己动手搓汤圆的过程中,加深对我国传统民俗文化的理解。(记者 陈惠新/文 朱伟/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈惠新]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>