新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

http://www.66wc.com/system/2017/12/22/123111.html  2017/12/22 16:24:00  错误提交

    12月22日上午,县委理论学习中心组(扩大)学习会召开。会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示;传达学习浙江省委《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》;传达学习车俊书记在省委理论学习中心组关于“大力弘扬红船精神,奋力走在新时代前列”专题学习会上的讲话精神。

    王彩莲、章寿禹、郑建华、刘金红、徐清雨等县委理论学习中心组成员参加会议。

    会上,与会县领导分别围绕三大主题,结合各自学习贯彻十九大精神和工作实际,谈了学习体会。

    县委书记王彩莲在会上指出,文成作为红十三军和红军挺进师的主要活动区域,是浙南重要的革命根据地,我们要自觉把“红船精神”刻进灵魂、融入血脉,与传承和弘扬文成老区人民的“红色基因”结合起来,与不怕艰辛、闯荡世界的文成人精神结合起来,把“红船精神”作为干事创业的“动力源”,为文成在新时代继续探索践行“两山”道路提供更加强大的精神支撑。要秉持开天辟地、奋勇争先的首创精神,高水平续写新时代“两山”理论践行的文成篇章;要赓续坚定理想、百折不挠的奋斗精神,高水平谱写新时代更平衡更充分更全面发展的文成篇章;要铭记立党为公、忠诚为民的奉献精神,高水平书写新时代为人民创造美好生活的文成答卷。

    王彩莲指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,全县各级领导干部要切实把思想和行动统一到习总书记的重要批示精神上来,将抓好作风建设作为检验党员干部“四个意识”是否牢固、政治建设是否过硬、“维护核心、维护权威”是否坚决的重要标准,反复强调、反复要求、反复督查,切实提高抓作风建设的本领、水平和成效。

    王彩莲要求,全县各级党委(党组)要迅速组织传达学习,把习总书记的重要指示精神迅速传达到每一位党员、干部,引导全县广大党员、干部深刻领会指示精神的重要内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,增强推进作风建设的思想自觉和行动自觉。要认真组织查摆活动,承担主体责任,重点围绕形式主义、官僚主义“十种表现”全面开展对照检查剖析和自查自纠自改。要修订完善相关制度,及时提出文成落实中央和省委、市委改进工作作风、密切联系群众有关规定的具体贯彻意见,进一步增强针对性和可操作性。要真改实做树新风,重点突出“实”这个字,用老百姓的幸福感和满意度来衡量工作是否做到位。要强化监督执纪问责,在全县开展纠正“四风”和作风纪律专项监督检查,始终保持高压态势,不断巩固和扩大作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(记者 刘超荣)

 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>