新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 我县成功调解保健食品消费纠纷 获赔2.1万元

我县成功调解保健食品消费纠纷 获赔2.1万元

http://www.66wc.com/system/2017/12/14/122846.html  2017/12/14 14:44:00  错误提交

    近日,我县消费者刘先生在购买服用某品牌保健食品后出现皮肤红肿、干痒等现象,经医院诊断为药物过敏性皮炎。刘先生认为是该保健食品导致自己过敏,找经营者索赔未果,投诉至县市场监督管理局消保分局。


   消保分局在接到该诉后,第一时间向双方了解情况,消费者认为是该食品导致自己过敏,要求商家退货并赔偿医疗费、误工费等损失;而经营者认为其销售的保健食品是合格产品,无产品质量问题,过敏属于个例,是自身原因造成,只同意赔偿部分医疗费用。调解人员立即对双方反映的情况进行核实,并根据《消法》、《食品安全法》等相关法律规定,多次组织双方调解,几经协调后达成调解协议,由经营者一次性赔偿消费者医疗费、误工费等2.1万元。


    因为各种原因,消费者会购买服用一些保健食品,来补充身体所缺的营养元素,但这其中可能“隐藏”着过敏原。对某些消费者来说,忽视就意味着危险。文成县市场监督管理局提醒消费者,在购买具有保健品批号的产品时,应仔细查看禁忌,留意自己是否对某些成分过敏。保健品并不能代替药物,如果是患有疾病,还是需要到正规医院进行诊治,在医生的指导下,服用药物进行规范治疗。(通讯员   胡玉泉)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>