新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 宜居宜业新家园 文成东大门新“门面”正悄然耸立

宜居宜业新家园 文成东大门新“门面”正悄然耸立

兴福堂城市综合体项目持续推进
http://www.66wc.com/system/2017/12/13/122821.html  2017/12/22 10:08:00  错误提交

(效果图)

    热闹的市区街道,中心高楼耸立,两旁鳞次栉比,街边商铺各行各业,应有尽有,街市行人,摩肩接踵,川流不息……伴随各项环境综合整治工作的持续推进,文成的美丽蓝图,正一步一步从规划走向现实,印象中的都市生活仿佛已不再遥远。而作为文成东大门“门面”,兴福堂城市综合体项目更是备受关注。

 

    化盲点变亮点,全面提升县域形象

    该项目作为文成“省级服务业集聚区”平台的重要组成部分,以滨水的资源优势对县城滨水景观区进行改造提升,将建成集滨水休闲、商业、住宅为一体的城市综合体,满足居住、消费、休闲、娱乐等多业态的高品质生活需求。同时依托我县侨乡的优势,在商业部分中突出欧陆风情街区的建设,作为休闲旅游的载体全力进行打造,加速全域景区化进程,建成后将成为文成的地标性建筑。

    “项目位于‘一心七片’规划布局中的入口区,总用地面积73000平方米,总建筑面积146500平方米,总投资138882万元,将建成五星级宾馆、沿河商业配套和高层住宅,其中住宅数约2600多套。”记者从项目负责人处了解到,兴福堂城市综合体项目是文成体量最大的“三改一拆”重点项目之一,同时也是我县“4+7”板块中的重点板块之一。

    据悉,兴福堂城市综合体项目所在地原属于旧厂区、旧仓储用房及民房相互交杂区域,整个片区布局极其混乱,老、旧、乱、脏的现象十分突出,严重影响温州方向进入文成东面门户的整体形象。而如今,伴随“让卫生盲点成为美丽亮点”的“三改一拆”行动,通过项目的实施以及配套功能的完善,将彻底改变人们对县城入口的第一印象,全面提升县域整体形象。 

    提速度推进度,全力打造美好家园

    改造地块方面,安置房项目负责人称,安置房工程总竣工时间大致在2019年8月。负责人介绍说:“兴福堂片区安置房分为两地块,大地块包括(5#~13#)9幢建筑,其中(13#、12#、9#)3幢大致在1月15日完成主体结顶,其余大致在农历过年附近完成主体结顶;小地块包括(14#~15#)2幢,目前还在山体开挖中。建筑结顶后还将进行内部的管线设备安装、外立面安装、电梯消防等设备安装和小区附属工程景观绿化等施工。”

    出让地块方面,华董·城市广场项目负责人称,目前酒店部分已结顶,正在进行配套工程,住宅部分正在进行主体建设,部分楼已完成主体18层,截止2017年11月份,开工累计完成投资68450万元。2017年底计划CX-01地块(住宅部分)完成主体工程六层,CX-01-4地块(酒店部分)完成酒店建设。计划2019年6月完成竣工验收,12月份交付。

    随着主体建筑的陆续面世,一个集商业集聚、休闲宜居、环境优美的大型城市综合体将初显雏形。(记者 林佳涛/文 朱伟/摄 效果图由项目负责人提供)

(安置房一期效果图)   

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:林佳涛]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>