新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 科技引领糯米山药组培品比测产试验工作

科技引领糯米山药组培品比测产试验工作

http://www.66wc.com/system/2017/12/11/122738.html  2017/12/11 9:28:00  错误提交

    为进一步优化我县糯米山药品种的种植结构,筛选出优良品种,提高糯米山药产量和质量,促进农业提质增效,12月5日,我县与福建林科院合作的“糯米山药品种组培快繁技术研究”农业科技项目,在文成县勤为农业专业合作社种植基地进行品比测产试验中期检查。

   在试验田里,大家撸起袖子忙碌起来,技术人员从选取植株数到测量垄高、垄宽,指导农户挖掘需要注意的事项,品比测产工作进展迅速。

    据悉,糯米山药组培品比测产试验,是为了探讨糯米山药组培苗在当地的适应性和优质性,筛选出适宜当地种植的优质品种。专家对糯米山药组培苗一代、二代同本土原生糯米山药进行品比测产,分别从商品性、长度、周长、密度、糯性等多方面进行对比试验。组培苗要进行比较、试验等阶段,才能选出最适合文成种植的糯米山药并进行推广。

    此次品比测产旨在科学、准确、真实品比测产糯米山药组培品种质量,获得田间试验资料,为今后我县糯米山药良种繁育提供科学依据。(通讯员   张 壹)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>