新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 公阳乡 ---- 公阳乡开展“反对家暴 让爱回家”主题活动

公阳乡开展“反对家暴 让爱回家”主题活动

http://www.66wc.com/system/2017/11/29/122405.html  2017/11/29 14:54:00  错误提交

    为了帮助弱势群体、让女性同胞远离家庭暴力,同时为了倡导全社会共同反对家庭暴力,11月28日,公阳乡妇联开展“反对家暴 让爱回家”主题活动。

    活动现场,乡妇联工作人员向在场居民详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规。“我们反对家庭暴力,遭遇家暴时要勇于向亲友求助或者向村委会、妇女组织、人民调解委员会等请求保护,也可以直接拨打‘110’向公安机关求助。必要时可以向家庭暴力庇护中心申请庇护,并通过法律途径解决。”随后,现场发放《妇女权益保障法》和相关法律维权宣传册、宣传单等宣传资料。

    之后,工作人员与居民积极互动,现场进行答疑解惑,进一步增强社区妇女对家庭暴力危害性的认识,引导广大妇女群众关心爱护好自己的家人,建好小家庭,维护好社区大家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。乡妇联工作人员表示,开展这次活动,既是一次反对家庭暴力的宣传,又是一次普法宣传,让广大妇女的学会保护自己的合法权益。(通讯员 周熔熔)

来源/作者: www.66wc.com 周熔熔
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>