新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 世界冠军蔡颖颖再夺冠

世界冠军蔡颖颖再夺冠

http://www.66wc.com/system/2017/11/28/122385.html  2017/11/28 15:17:00  错误提交

    距夺得世界冠军才短短一个月时间,11月19日晚,2017年全国武术散打冠军赛在江苏扬州闭幕,我县散打健将蔡颖颖再次传来夺冠的好消息,获得全国武术散打冠军赛女子56公斤级的冠军。

    据了解,全国散打冠军赛是目前国内武术散打最高级别的比赛,同时也是今年天津全运会后,国内举办的首个高级别的大规模单项武术赛事。本次赛事为期7天,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、扬州市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、扬州市体育局承办,共有44支代表队的430名运动员参加比赛,其中男子运动员320人,女子运动员110人,他们将分别参加19个级别的比赛。



    在本次比赛中,蔡颖颖的对手中有两位世界冠军,分别是曾夺得过两届世界冠军的刘玲玲和在喀山举行的世锦赛上夺得56公斤级世界冠军的林慧敏。赛场上,蔡颖颖没有轻视对手,赛前做了充分的准备,并依靠赛前充分的热身和国际大赛的经验优势,在第一轮中快速占据上风,拳、腿得分都颇高,顺利拿下第一轮。第二轮也没有给对手残喘的机会,顺利拿下56公斤级别冠军。目前,蔡颖颖已前往山东参加国家队集训,准备备战2017年12月15日至16日在广东举行的首届亚洲杯。

    蔡颖颖1992年出生,我县二源镇廷坑下人,现就读于上海体育学院。2003年被选入温州体育运动学校,师从国家高级教练陶开群,练习女子自由式摔跤。2007年输送至上海体育学院练习散打。2008年,第二届世界青少年武术锦标赛中,获得了女子52公斤级冠军;之后连续多次保持全国冠军赛、锦标赛60公斤级冠军;2013年全国第十三届全运会女子60公斤级冠军;2016年亚洲武术散打锦标赛获得女子60公斤级冠军;2017年第十四届世界武术锦标赛获得武术散打女子60公斤级冠军。 (记者 胡敏  通讯员 蔡芳芳)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>