新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 最后一组5元“和”字纪念币将于12月13日发行

最后一组5元“和”字纪念币将于12月13日发行

http://www.66wc.com/system/2017/11/28/122384.html  2017/11/28 15:02:00  错误提交

    “和”字纪念币从2009年首枚和字币开始发行,每套共五枚。“和”字书法普通纪念币,由不同写法的五个书法“和”字为主题。2009、2010、2013、2014年已经分别发行了第一组“篆书”和、第二组“隶书”和、第三组“行书”和、第四组“草书”和。这一套纪念币不仅体现了中国独有书法文化,更表达了中国人的人文精神,中华民族的高深哲学思想。
    今年12月,最后一枚和字纪念币(“和五”),即将发行。“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。


    中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担“和”字书法——楷书普通纪念币(以下简称和字币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。而文成则由中国建设银行股份有限公司文成支行于12月13日进行发行,预约时间为12月7日至12月11日,市民可通过建设银行官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>