新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 文成经济 ---- 我县建成首家电子追溯农贸市场

我县建成首家电子追溯农贸市场

http://www.66wc.com/system/2017/11/28/122362.html  2017/11/28 9:30:00  错误提交

    近日,百丈漈农贸市场对21台智能电子秤完成安装并投入使用,成为文成首家实现数字化、可追溯管理的智慧农贸市场。

    电子追溯模式融交易、支付、准入、检测、追溯与监管为一体,实现快速、便捷、安全的消费功能和食品安全追溯。在农产品每日入市销售前,市场管理人员将收集经营户的进货票据及当日快检信息统一录入溯源后台系统,交易时,通过智能电子秤交易终端过磅并选择支付方式,消费者即可使用手机微信、支付宝、市民卡等任一方式进行结算,交易资金将通过银行后台系统完成资金划转和清算,极大地提高双方的交易效率。交易完成后,系统会打印带有二维码和溯源码的小票,消费者可以通过扫描二维码查看农产品消费详情、产地来源、检验检疫等信息,实现食用农产品从“农田到餐桌”的全过程了解,方便后续维权。

    今年以来,县市场监管局在辖区所有农贸市场建设溯源与快检双体系的基础上,积极探索创建农贸市场电子追溯体系,并确定百丈漈农贸市场作为创建试点单位,同时,积极引导金融机构、科技公司参与建设工作,及早完成对市场内经营户、供货商及菜品基本信息的采集,确保工作有序推进,目前,百丈漈农贸市场试点取得初步成效。下步,该局将及时跟进监督管理,确保电子追溯系统真正发挥作用,不断提高市场内食用农产品质量安全水平。(通讯员    王小华)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>