新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 峃口镇 ---- 峃口镇:校园消防应急演练 系上师生“安全扣”

峃口镇:校园消防应急演练 系上师生“安全扣”

http://www.66wc.com/system/2017/11/27/122326.html  2017/11/27 10:45:00  错误提交

    为进一步加强消防宣传教育工作,增强学校师生自防自救能力,营造良好的消防安全舆论环境和社会氛围,11月23日下午县公安消防局、峃口镇人民政府及峃口镇校在峃口镇校校园内联合开展消防疏散演练,镇校250余名师生参加演练。


    演练开始,模拟教学楼一楼“起火”,产生大量“烟雾”,学校负责人迅速启动消防应急预案,并立即向119报警,随即由老师和校保安组成的疏散、救援小组开始进行人员疏散。学生们手捂口鼻,半蹲身体,在学校老师的带领下安全有序的撤离至安全地带,消防演习圆满结束。演习结束后,县消防局工作人员为全校师生详细讲解火场逃生知识、消防栓、消防水枪及灭火器等消防设施使用知识培训,并做了现场演示,同时还在现场抽取数位师生进行灭火器使用体验。

    通过此次消防演习,进一步增强了广大师生的消防安全意识,并通过以学生带家长小手拉大手的宣传方式扩大了消防安全宣传范围,为峃口镇消防工作提供了强有力的支持。(通讯员 李国平)

来源/作者: www.66wc.com 李国平
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>