新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成教育 >> 教育信息 ---- 快乐游考乐翻天

快乐游考乐翻天

http://www.66wc.com/system/2017/11/24/122290.html  2017/11/24 20:39:00  错误提交



    11月23日上午,一米阳光倾泻而下,暖了大地,也暖了孩子的心窝。县实验小学二年段学生们高高兴兴地在这天迎来了期中游考。
    孩子们拿上精美的“游园券”,欢欢喜喜地来到操场上,一排排红枫指示牌提醒孩子们游考路线,他们置身于红枫古道上,穿过大会岭,来到“读写绘驿站”、“朗读驿站”、“朗诵驿站”,以游戏的形式进行词语认读、书写,诵读等,这不仅增加了趣味性和开放性,同时也检测了孩子掌握的知识,孩子乐在其中!

  
      

 
    在整个“游考”过程中,孩子们面对的不再是一张张可怕的试卷,而是一次又一次惊喜。“朗读驿站”中,小男孩手捧卡片,声情并茂地朗读着……这不仅体现了课内积累情况,更表现了孩子们的朗读水平。考完后,张张稚嫩的小脸涨得通红,绽放出灿烂的笑靥。“太开心了,我全是五颗星。”小男孩高兴地说。
    值得一提的是,此次的考官都是在每个班级中挑选出的同学来担任,他们有模有样,微笑地迎接着同学们,认真负责的态度真是令老师们意想不到。这样的安排既促进不同班级同学的交流,也增强“小考官”的责任感和荣誉感。
    这样的考评,以孩子为本,以快乐为圆心,以知识、能力、综合素质为动力,轻松学习,快乐合作,多维评价,把学习做成了一件快乐的事,真是“一米阳光三寸暖,快乐游考乐翻天。”(通讯员  周成珍  胡爱瑜)
 
 
              
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:赵礼锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成教育 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>