新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 国家旅游局规划财务司领导一行来文调研

国家旅游局规划财务司领导一行来文调研

http://www.66wc.com/system/2017/11/19/122098.html  2017/11/19 17:58:00  错误提交

    11月18-19日,国家旅游局规划财务司副司长蔡家成一行来文开展调研活动,并召开会议研讨我县相关旅游工作。县委书记王彩莲,县长章寿禹,县委常委、宣传部长郑文东,县人大常委会党组副书记、副主任吴育民,副县长梁广陪同调研或出席会议。 

    调研期间,蔡家成一行先后前往我县百丈漈景区、七星武阳景区等地,对景区建设、民宿发展、旅游配套服务开发等情况进行详细了解及考察。

    在19日召开的文成旅游工作汇报会上,与会人员观看了文成旅游宣传片,并听取我县旅游工作情况汇报。近三年来,我县旅游业正加快推进“由随意开发到全域规划、由资源战略到品牌战略、由景区时代到目的地城市、由特色产业到主导产业”的“四个积极转变”,相关旅游指标年均增长超过25%,是温州地区增幅最快的县,旅游业对GDP贡献率超过46%,旅游业增加值占GDP比重超过10%,成为我县名副其实的主导产业,不仅如此,我县还围绕建设“宜游宜居生态县”战略目标,秉承“突出大旅游、打造大品牌、形成大产业”的基本思路,顺应旅游全域化、泛产业化趋势,重点打造旅游精品景区、加快全域旅游发展、推进产业平台创建,不断提升旅游业的支撑能力和引领水平。

    “天赐文成,钟灵毓秀,高举高打,进展迅速。”听取汇报后,蔡家成用十六字对我县旅游产业及相关工作进行评述并予以充分肯定。他表示,文成自然景观优美,旅游资源丰富,同时全县干部对全域旅游化发展战略目标清晰,认识到位。就进一步推动我县各项旅游相关工作,蔡家成指出,要加强自然资源利用和保护,做好环境资源保护及利用文章;充分发挥专家力量,对旅游工作进行深入地探索、分析、思考、论证;同时要对照标准,相继改进,做到硬开发结合软包装,加快景区实现转型。他强调,发展旅游非一日之功,而是长期工程,这不仅是文成的需要,更是全国旅游业的需要,希望文成能把握机会,厚积薄发。(记者 林佳涛)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:林佳涛]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>