新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 旅游新闻 ---- 美食与文艺共舞 铜铃山美食文化节举办

美食与文艺共舞 铜铃山美食文化节举办

http://www.66wc.com/system/2017/11/18/122095.html  2017/11/18 15:15:00  错误提交

    11月18日,以“走进森林氧吧  品尝森林美食”为主题的第二届铜铃山镇森林美食文化节暨月老山养生长寿文化节在铜铃山镇游客中心隆重举办,通过丰富的活动内容、创新的活动形式、多样的展示平台、层层推进的活动设置,为广大市民和游客打造一场特色鲜明、独具创意的美食文化盛会。

    天空下着朦胧细雨,活动以户外长桌宴的形式展开,排排长桌独具特色,并在开席前安排了乡土特色文艺演出环节。此外,还提供了铜铃树龙等森林特色小吃供来宾在观看表演期间品尝,现场气氛热烈非常。

    宴会伊始,以铜铃名菜“三叶五石”(三叶:青钱柳、绿豆腐、梨头菜,五石:石蛙、石竹笋、石耳、石斛、石斑鱼)为主的森林特色美食纷纷上桌,为游客提供了一场森林盛宴。游客们在欣赏大山美景的同时,品尝山间特有美味,视觉和味觉上的双重刺激让他们直呼过瘾,对活动也是称赞有加。“一次宴会就能尝遍铜铃山特色美食,一站式实现视觉上与味觉上带来的双重美食体验,这是‘吃货’没法抵抗的诱惑。”游客刘先生从外地赶来参加美食节,他说,虽然天空不作美,但是一边撑着雨伞、一边欣赏歌舞、一边品尝美食还真是从没体验过的,雨中享用美食,倒是别有另外一番风味。

    好山配好水,美食配歌舞,“舌尖美食”配上“文艺美食”才更显独到、有风格。不仅有大型歌舞、十九大快板表演,还有具有地方特色的歌曲、京剧、舞蹈等,节目丰富多彩,舞美新颖别致。

    值得一提的是,美食文化节吸引了不少外国友人前来赴宴,印度籍留学生为大家带来舞蹈表演,当印度舞丰富的肢体语言,细腻饱满的情绪,异域风情配上乡土基调,不同文化之间碰撞出火花,倒是让活动增彩不少,大大提升文艺演出的档次和品味,惹得游客们掌声不断、喝彩不停。

    据悉,此次活动旨在深入推进“森林氧吧小镇”创建工作,践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,进一步加强以铜铃山镇各大景区为载体的森林文化建设,打响森林避暑、森林度假、森林运动、森林美食、森林美景等品牌,全力打造全国旅游养生独家示范基地,让更多的人来铜铃山观光度假、休闲养生、共赏旖旎风光美景,传播山间特色森林美食文化。(记者 刘超荣/文 朱伟/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>