新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 记者探班:揭秘《十三猎杀》的“爽杀”模式

记者探班:揭秘《十三猎杀》的“爽杀”模式

http://www.66wc.com/system/2017/11/15/122018.html  2017/11/20 8:52:00  错误提交

    近日,备受瞩目的院线电影《十三猎杀》剧组已在文成投入拍摄,文网记者跋山涉水到达龙麒源片场与电影“零距离”接触。当日,一场敌军俘虏女主后的文戏正在拍摄中,记者在摄影机后,真实体验了一把剧组以文成山水为依托拍摄的丛林动作电影。

    据悉,《十三猎杀》是由北京文化出品发行、北京万唯影业与非常道影视联合承制倾力打造的丛林动作片,为了给观众呈现一场集陷阱智慧、谍战悬疑、格斗猎杀等众多元素于一体的视听盛宴,《十三猎杀》不仅在演员阵容上精益求精,主创团队更是亮点纷呈。该片由上海电影节成龙动作周最佳新人奖提名的新一代功夫新星——谷尚蔚,以及在冯小刚电影《集结号》中饰演女一号的“冯女郎”汤嬿出演片中男女主人公,中国内地新晋导演李斌执导。

总导演 李斌

男主 谷尚蔚


    “我们的电影全程在文成取景拍摄,共有120场戏,拍摄周期将近两个月。因为是丛林电影,我们的取景地点都比较偏僻,拍摄条件恶劣,今天早上剧组六点钟就出发来拍摄,由于光线的原因一般到下午4点就不能拍了。山里早晨的气温非常低,为了获取最佳的拍摄角度,摄影师的半个身子要沉浸在水里进行作业,拍摄难度可想而知,他们都非常敬业。”剧组相关负责人介绍说。

    据主演谷尚蔚透露,“自己是温州人,想把文成美丽的山水在大屏幕上展现,正好近年来文成有在发展全域旅游和打造微电影基地的契机,达成了我们此次电影拍摄的合作。我们依托文成山水打造的丛林动作剧本,会吸引18—40岁之间喜欢‘爽杀’的人群,主角每消灭一个敌方特种兵,都会呈现给观众不同形式的感官刺激,同时枪支等道具都是经过考究的,尽量还原时代背景,总的来说就是一部包含守护家园、英雄救美的英雄片。” 

    “接下来,剧组会有在百丈漈追逐跳崖的戏份,也有在铜铃山、金朱林场等地都会有拍摄计划,我们和县里合作的初衷是打造没有围墙的影视城,我们也希望将文成山水尽善尽美地展现,希望剧组在接下来的拍摄都能得到县里和群众的支持,让我们顺利杀青。”谷尚蔚表态说。

    总导演李斌的上一部电影《温州青年》也是在文成拍摄完成的,他打趣地说自己在文成待了大半年,现在已经是一名文成青年了。拍摄《温州青年》之前他都在文成为《十三猎杀》筹备和选景,龙麒源景区上面的这条峡谷他已经走遍了。



    “《十三猎杀》目前的投资预算在6000万左右,这部电影是纯的商业电影,拥有豪华制作团队,担任本片摄影的是曾经掌镜《疯狂的石头》、《无人区》的金牌摄影师史胜;音乐制作由曾经参与《狄仁杰之神都龙王》、最近大热的口碑剧《白夜追凶》的后期音乐制作工作的24h MUSIC;徐克导演御用剪辑师李林也将加入我们的主创团队,担任剪辑指导。目前剧组工作人员有将近200人驻扎在文成。”李斌介绍说,“从片子的内容上来说,是年轻观众爱看的类型,是集谍战、丛林、悬疑、动作的电影。我们的制片发行是《战狼2》的出品发行,电影卖座是肯定的。”李斌自信满满地说道。

    “我们的电影充满正能量,现在成长起来的年青一代充满自信、觉得自己能成为英雄,觉得自己能拯救世界,他们身上有对社会的责任和担当,我们就拍能让他们有共鸣的电影。这部《十三猎杀》的核心就是爱,在战争年代,面对侵略,英雄守护家园的永恒主题必定会受到年轻人的喜爱。”在问及商业电影没有流量明星担当会不会影响票房时,李斌表示:“现在的电影市场已经变了,真正能吸引观众的还是电影的内容和内涵,我们在电影拍摄制作的时候会想着观众,想着观众喜欢看什么?为什么会花钱、花时间进电影院来看我们的电影?这是我们每一个职业电影人都会考虑的问题。”李斌表示《十三猎杀》剧组会秉持工匠精神打造一部充满内涵的商业电影。如果一切拍摄和制作顺利的话,该电影在明年暑期档就能和大家见面了。(记者 陈秀秀/文  朱伟/摄)

来源/作者: www.66wc.com 陈秀秀/文 朱伟/摄
[责任编辑:陈秀秀]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>