新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 巧嘴“三句半” 十九大宣讲进校园

巧嘴“三句半” 十九大宣讲进校园

http://www.66wc.com/system/2017/11/13/121922.html  2017/11/13 8:17:00  错误提交

    “咱们说说十九大,这个会议开得好,老少妇孺都在夸,是真话!”11月10日,一段响亮明快的“三句半”在县玉壶镇玉壶中学的教室响起,这是玉壶中学九年(1)班的学生代表自排节目为全班同学宣讲传达十九大精神。

    教室里,学生代表们你一言我一语,你敲锣我打鼓,配合默契。“绿水青山金银山,人与自然齐发展,美丽中国生态观,可持续;侨韵玉壶建慢城,凝心聚力显侨风,城市彩衣焕新颜,真美丽......”。“三句半”宣讲的内容全部由学校师生根据十九大报告内容进行创作,内容接地气、有新意。

    在这次的宣讲前,学生代表雷运家通过自学十九大报告,努力领会报告内涵,“代表班级向同学传达学习十九大精神,首先要自己学习好、领会好。”雷运家同学说,只有读懂报告,自己上台才有底气。三万多字的报告原文,她已经通读了多遍。

   “我觉得作为中学生更要体现出自己的责任心,通过努力学习,实现自己的梦想,因为一个个小梦想才能汇聚成一个大梦想,汇聚成中国梦。”胡丽思同学告诉记者,通过这次的十九大精神宣讲,让她明白,学生不应该只知道埋头苦读,更应该放眼去看世界,关心国家的发展,树立自己的正确人生观,为祖国的发展做贡献。”

    习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,未成年人是祖国的未来和希望,更应该承担起坚定文化自信的神圣使命。带班老师毛蔚静说,“为了能够让学生学习领会十九大精神,我们学校以班级为代表进行手抄报、黑板报、十九大精神学习心得体会等进行评奖活动,组织每个班级开展十九大精神学习的主题班会。通常的宣讲中央和市委会议精神有点“照本宣科”,一场宣讲下来,愿意听、听得进去的人不多,更何况是初中生。这次宣讲十九大精神,以创新方式,特别创作了通俗易懂的“三句半”,将十九大精神融入其中,让学生打开视野。”

    据悉,十九大后,文成县全员发动宣传贯彻党的十九大精神。通过宣讲团下基层、自排节目等方式,在村居、社区、文化礼堂、学校、企业、军营和企事业单位开展形式多样的宣讲活动,尽力让党的十九大精神在文成落地生根,开花结果。(记者 王健 实习记者 柳程荟)

来源/作者: www.66wc.com 记者 王健 实习记者 柳程荟
[责任编辑:王健]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>