新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 国内国际 >> 温州新闻 ---- 闹中取静、茶韵墨香……温州东门“茶文化客厅”开门迎客

闹中取静、茶韵墨香……温州东门“茶文化客厅”开门迎客

http://www.66wc.com/system/2017/11/10/121867.html  2017/11/10 8:27:00  错误提交

 

    图为东门茶城记者王诚/摄

  温州网讯 闹中取静、茶韵墨香,市区多了一个休闲品茶的好去处。昨天上午,东门茶城在市区江滨西路东门步行街正式开业。

  东门茶城位于五马商业圈核心区,营业面积达5000多平方米,主要经营茶叶、茶具、茶家具、茶包装、茶工艺品以及古玩字画,引进了红茶、绿茶、黑茶、白茶、黄茶、清茶六大类茶,现已入驻20多家茶商,满“城”皆是茶香。

  温州市东门茶城企业管理有限公司总经理项光友说,他们这次选招一批拥有茶叶生产基地、加工企业,并且有实力有品牌的茶叶生产者、加工者、经营者入驻,形成茶叶生产、加工、销售一条龙。接下来,还将以东门茶城为平台,挖掘和弘扬中国茶文化,烘托温州茶文化氛围,打造具有温州地域特色的专业茶城。

  景宁畲族自治县农业局副局长刘赵康昨天赶到现场,为入驻东门茶城的景宁茶叶——金奖惠明茶打起了“广告”。

  惠明茶产于丽水景宁,因唐朝惠明和尚在此建寺植茶而得名。景宁惠明茶是历史名茶,自唐代开始种植,已有1200余年历史。1915年,惠明茶选送参加巴拿马万国博览会,荣获一等证书和金质奖章,后被称为“金奖惠明茶”。刘赵康说,景宁现有茶园6万多亩,茶叶资源丰富,目前将惠明茶作为全县第一大重点农业产业进行培育。

  温州茶文化源远流长,历史上出了一大批爱茶、学茶、事茶之人,茶楼、茶馆、茶室遍布街坊,形成具有浓郁地方特色的品茗饮茶文化。温州市茶文化研究会秘书长陈伟光说,自古以来,茶文化就是中国对外文化交流的纽带和桥梁,茶叶、陶瓷、丝绸是“一带一路”的重要元素。地处市中心的东门茶城就像城市“茶文化客厅”,闹中取静,为市民提供了一个交流茶文化和休闲的好去处。

来源/作者: 温州都市报 
[责任编辑:张梭梭]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

国内国际 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>