新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 旅游新闻 ---- “十亩之间”留客花样多 四季不重样

“十亩之间”留客花样多 四季不重样

http://www.66wc.com/system/2017/10/11/120650.html  2017/10/11 9:40:00  错误提交

    “真是令人惊喜,这里不仅风景优美、服务周到,活动更是丰富多样。”9月17日,市民王先生带着一群朋友、同事、小朋友们来到巨屿镇“十亩之间”民宿,白天泳池里欢乐戏水、起炉自制烧烤、下地挖红薯,夜晚看星星赏月亮、听取蛙声一片……这里的乡村休闲度假方式让大伙儿感到心情愉悦。

    依托得天独厚的风景优势,紧抓乡村旅游发展机遇,结合当地特色,如今,“十亩之间”已成为我县最具特色之一的民宿,吸引众多游客前往住宿体验。

    “十亩之间属于农庄型民宿,独具田园风光,富有野趣,深受各类群体的喜爱,这不,前两天刚刚送走一批游客,今天又来了一批。”十亩之间负责人胡雄兵介绍说,整个暑期,民宿的入住率达90%以上,虽说9月是个小淡季,但入住率也达到了50%,今年“十一”黄金周的预定情况也很好。

    记者看到,“十亩之间”停车场停放了五六辆小车,并不断有新车驶来,民宿员工们正在招呼远道而来的客人,忙得不亦乐乎。据介绍,十亩之间会根据不同时节开展各种体验活动,让孩子们在快乐中了解农耕文化与传统节日知识,在娱乐中接受良好的文化熏陶,深受家长欢迎。当天下午,小朋友们就在家长的陪同下一起体验挖红薯的乐趣。

    “这是我第一次挖红薯,觉得好神奇,好好玩,回家后我要写一篇出游日记,希望爸爸妈妈下次还能再带我来。”小朋友欢快地说道。
“与朋友们一起聊天、玩游戏,心情放松了不少,就算是在这躺上一天,也会让人觉得心情畅快,让我此前工作中、生活上的烦恼全部消散了,这一趟,值!”王先生说道。

    “我们这平时主要是包场,三五好友包个场,坐拥百亩梯田,不受任何人打扰,客人会有一种宁静优雅又富有野趣的感觉。我们最独特的地方就是一个月一期的读书会、一个季度一期的‘云江论谈’,还有不定期的朗诵会、文化沙龙、云江护生行文艺创作活动等活动,这些活动都深受大家喜爱。”胡雄斌介绍说,“十亩之间”一年四季产品较为明确,春秋两季有独特的民俗文化体验游,主要针对亲子游,还开发了数十种民俗体验活动供游客体验,让城市的孩子和大人寻找失去的民俗记忆。

   “秋天到了,游客们可以体验割稻谷、挖番薯、挖地瓜等采摘活动,同时还有磨豆子、做豆腐、古法造纸等农事体验活动。”谈到未来的发展,胡雄兵表示,接下来,“十亩之间”会针对农民的农作物进行推广,将游客与村民的经济联系起来,帮助村民致富,同时也为游客寻找最美乡土风物。(记者 黄小青/文 王健/摄)

资料图

资料图

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:王健]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>