新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 民情热线 ---- 三轮车乱收费现象,谁来管?

三轮车乱收费现象,谁来管?

http://www.66wc.com/system/2016/12/20/107972.html  2016/12/20 8:21:00  错误提交

    12月16日上午,市民刘女士和胡先生坐三轮车去上班,从嘉盛花园出发,途径县前街,胡先生先行下车,而刘女士则在文化中心下车。因上车前未询价,三轮车司机便坐地起价,要求刘女士支付10元车费,但刘女士认为8元足矣,二人因2元差价,发生口角,闹得极不愉快,最终以8元结算。刘女士认为县城三轮车乱收费现象较为普遍,且缺乏有效监管,于是致电本刊民情热线反映此事,希望有关部门能管一管。

   为此,记者联系了县物价局价格收费管理一负责人。对方表示,三轮车的定价实行市场价格已有七八个年头了,因为三轮车没有计价器,价格一直由经营者自定,由市场调节价格,物价部门要求的是需要明码标价。

    据悉,关于三轮车价格的问题在去年的时候投诉少了很多,主要是因为县城公交车的开通,让市民的出行方式有了更多的选择,三轮车的市场价格也相对降低了很多。

    记者在此提醒,年关将近,物价会有略幅上涨,乘坐三轮车的市民最好在上车前询问价格,以免价格落差造成不愉快的出行体验。文 网
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

特色栏目 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>