新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 民情热线 ---- 大量电线“缠绕”房屋墙体 导致墙面严重开裂?

大量电线“缠绕”房屋墙体 导致墙面严重开裂?

相关部门称已在积极协商 将尽快解决问题
http://www.66wc.com/system/2016/12/13/107473.html  2016/12/14 9:53:00  错误提交

    近日,百丈漈镇景山小区的一住户向本刊民情热线反映,称其房屋墙面严重开裂,他认为根本原因就在于有各种通讯电缆接在墙面,长时间产生的拉力导致墙面开裂。每逢台风天、大雨天,房屋墙体就严重漏水,让人无法居住,而外接电线事先也没有经过户主的同意。


    12月12日下午,记者来到百丈漈镇景山小区实地了解情况。在现场,记者看到处在过道的房屋侧面都装着数个分接线箱,连接着不同的线缆,大量的通讯电缆被牢牢地挂在钉在墙面的钢钉上,墙的外表面有着多处明显的裂痕。走进房屋内部,记者发现,墙脚处布满裂纹。

    “我这个房子盖起来已有六、七年,大概在三、四年前,好几家单位过来搭的线缆,当时我一直在外务工就没在意,直到去年3月份,我才发现墙面一直渗水,特别是台风天漏水严重,现在这个问题不能再拖了,我已向镇里反映过,镇里也有专门的人来实地查看并拍过照片。各运营商也答应要过来处理此事,却迟迟没动静。”住户陈先生回忆道。

    附近一些居民也表示:“房子漏水的原因,除了外墙嵌入电线导致墙体开裂,也很有可能是阳台没有清理,导致积水渗进去的。”


    随后,记者又来到百丈漈镇人民政府,相关人员称这个情况他们已经了解,也正积极协商解决,这些线路具体牵涉到国家电网文成县供电公司、县电信局、中国移动文成分公司、华数四家运营商,他们已经联系四家运营商进行临时整改。“目前,墙面的排线已经进行了临时的处理,所用的钢钉已经不在对墙面产生拉力。”其中,县电信局已经派人完成了通信管道埋地的处理,其余三家也已在处理阶段。各运营商表示,他们事先也有去征询户主同意,当时有些户主并不在家,但是事后他们也积极和住户沟通解决问题。


    为了帮助住户进一步的解决问题,记者又分别联系了这四家运营商,其中,移动公司相关负责人称,针对这种情况他们会无条件配合镇里进行解决问题。县供电公司则表示,他们已派人与住户进行沟通,将会尽快解决问题。对于住户的赔补事宜,几家运营商也都表示会与镇里进一步协商,争取尽快给用户答复。

来源/作者: www.66wc.com 许孔鑫 林佳涛
[责任编辑:许孔鑫]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

特色栏目 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>