新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 民情热线 ---- 南都花苑架空层被改造用作商用,甚至还住上了人?

南都花苑架空层被改造用作商用,甚至还住上了人?

县住建部门:改造属违建 现已限期拆除
http://www.66wc.com/system/2016/11/15/106208.html  2016/11/15 16:51:00  错误提交

    “楼下架空层属于公共所有,为什么违建开店铺,开公司,还住进了人?”近日,家住南田镇南都花苑的业主刘先生致电本报民情热线反映,该小区一楼架空层被改造用作商用,影响小区居民正常生活,存在安全隐患。就此情况,记者来到南都花苑小区现场了解情况。

(杂物堆积)

    “我们小区本来是封闭式小区,架空层应由业主共同使用,现在成了商铺、公司甚至居住场所,现在围墙也被拆了,外来的车辆随意停放在我们小区里,小孩子在楼下玩都不放心了!”小区居民刘先生既无奈又担忧。

    据悉,架空层是建筑物中用柱子架空的那一层,有安全、隔潮、通风等优点,可以用作居民停车或日常休闲活动场所,擅改架空层用作商业用地会改变住宅小区原有的科学规划和设计,破坏住宅小区的人居环境,损坏小区居民的合法权益,而小区缺少围墙会让小区人员进出无度,对小区居民造成一定隐患。

(架空层被擅改)

    记者在南都花苑小区7号楼看到,小区门口的通道闸升降杆没有启用,架空层内也停放着一些来历不明的车辆,小区内部显得杂乱无章,而架空层外的围栏已被拆除,分隔出一间间门面,成为独立空间,有些门面已经挂上了招牌,开起了公司,而小区内像7号楼这样被“改造”的架空层普遍存在。

    那么,架空层是否可以用作商用?围栏为何会被拆掉?围栏和架空层能够恢复原状吗?

(通道闸升降杆停用)

    记者随后联系了南都花苑小区开发商,一负责人告诉记者,他们主要也是想方便业主,围栏被拆是因为小区里有部分居民觉得这样停车方便一点,而擅改架空层作为商业用地是不允许的。他表示,希望矛盾不要再次激化,如果居民在重建围栏时需要帮助,他们会提供相应支持。而南都花苑小区的物业则表示,当初围墙被拆是有土地权属问题的纠纷,围墙可以重建,架空层还原是大家都希望的,这样对于物业管理来说也会更便捷。
    那么架空层擅改该如何处理?记者致电了县住建局相关负责人,他表示,没有围栏会导致小区杂乱无章,对小区居民造成安全隐患;架空层属于公共用地,不可用作商用,现已发放限期拆除决定书,责令拆除架空层的擅改。(文网)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

特色栏目 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>