新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 我县党员干部积极观看热议正风反腐专题片《永远在路上》

我县党员干部积极观看热议正风反腐专题片《永远在路上》

http://www.66wc.com/system/2016/10/28/105287.html  2016/10/28 9:28:00  错误提交

    《永远在路上》是中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型电视专题片,近期正在中央电视台综合频道黄金时段播出。10月20日,县纪委专门发出通知,要求各地各单位特别是纪检机关认真组织观看专题片,并结合“两学一做”和“树新形象,做好榜样”等主题活动,以召开座谈会、撰写观后感等多种方式,深入开展学习教育。通知下发后,各地各单位迅速行动,组织开展观看专题片、撰写观后感等活动,并通过微信公众号、网站等途径推送专题片播放信息,加大宣传。党员干部积极投入到专题片的观看、讨论中来。

县纪委副书记、监察局局长赵富春:
    专题片《永远在路上》既是一部正风反腐警示教育片,又是一部纪检工作理念和方法的教育片。看到片中落马腐败分子的痛苦忏悔的画面,感到非常婉惜,更让人警醒。“前车之覆,后车之鉴。”党员干部一定要守纪律,讲规矩,坚定理想信念,谨小慎微,不能让权力任性。专题片各集分别以《以上率下》、《把纪律挺在前面》、《拍蝇惩贪》、《标本兼治》等命名,体现了党中央反腐倡廉的新理念,意味深长。我作为一名基层纪检领导干部,更将不忘初心,把责任和担当扛在肩上,深化纪检工作“三转”,正确运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒地推进全县党风廉政建设扎实有效开展。

县纪委宣教室主任刘日淼:
    看了专题片后,我深深感受到党纪是一条带电的高压线,而且违法往往由违纪开始,违纪往往从小节开始。今后我要进一步增强对党纪的敬畏之心,严把小节关,始终做到干净干事。

县纪委派驻第一纪检组副组长郑延东:
    《永远在路上》专题片表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心。作为纪检干部更应勿忘初心,顺应形势,严守政治纪律和政治规矩。

县纪委派驻第五纪检组组长赵丽春:
    作为纪检干部应该在思想上做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,牢记立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,带头讲党性、重品行、做表率。

县经信局党委委员林爱萍:
    看了专题片,我内心受到很大的触动,深刻理解了“贪廉一念间,悲喜两重天”的真正含义。作为一名共产党员,要严格遵守廉洁自律的有关规定,守护好自己的精神家园,做一个清清白白的人。

平和乡乡长罗运魁:
    贪腐分子一开始也不是坏人,也是一步一步走向堕落。所以一个党员干部要有坚定的理想信念和精神支柱,从严要求自己,保持一颗对党纪国法的敬畏之心,慎微、慎独。

大峃镇纪委书记叶胜:
    这么多干部被处理,令人痛心。打铁还需自身硬。作为一名纪检干部,更要严格要求自己和家人,更要严格遵守党纪条规,更要严格执纪治腐,做一名合格的党员,合格的纪检干部。

珊溪镇纪委书记叶明友:
    打铁先要本身硬。作为一名纪检干部,要时时严于律己、处处为人表率、自觉遵守党纪国法,做到守得住清苦,顶得住挖苦,耐得住辛苦,永葆共产党人清正廉洁的本色。

铜铃山镇纪委书记夏美妙:
    要以片中案例为警示,不忘初心,严守党纪国法,崇廉拒腐,坚定信念,牢记党的作风建设永远没有休止符,党的作风建设永远在路上。

周山畲族乡纪委书记余荣中:
    专题片《永远在路上》对我们这些基层干部在思想上产生了深刻的影响。对于基层来讲,要用典型案例来开展警示教育,让广大党员干部牢牢坚守住党纪的红线。尤其是乡镇纪委要对党员干部的一些苗头性、倾向性问题要及时发现,约谈提醒。

来源/作者: www.66wc.com 刘日淼
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>