新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 民情热线 ---- 房屋改建引不满,是否违建?

房屋改建引不满,是否违建?

http://www.66wc.com/system/2016/10/20/104958.html  2016/10/22 14:36:00  错误提交

    近日,有热心市民向本网民情热线反映,大峃街有一栋房屋属于违章建筑,存在扩建、超建,占用公用土地的状况,希望有关部门能够调查清楚。10月20日,记者来到房屋所在地了解现场情况。


    “这间房子建了两三年了,盖了三层半高,原先的公共用地也被这间房屋所占用。”住在附近的一位居民告诉记者。据悉,这间房子原本是两层的联立式木质落地房,几年前该房屋屋主将原本的房屋进行了改建,并占用了二层原本的公共走廊。


    记者在现场看到,在老房子后面立着一间相对高耸的房屋,房屋也是紧紧挨着旁边的老房子,房屋楼层为三层半。那么,这间房子建设手续是否齐全?是否真的有扩建的情况?是否属于违章建筑?

    记者随后前往大峃镇规划建设所了解相关情况,该所相关负责人对房屋改建手续进行查档。档案显示,该房屋原先属于危房,在2012年进行过改建登记,且改建手续齐全,在档案上批注的是三层联立式落地房,不属于私自改建。对于该房屋占用公共用地,该负责人表示,这属于房主在改建过程中存在的扩建,目前房屋还没验收,在房屋验收时会对其进行调查和核实,如果确实存在违建现象,届时会请执法部门进行处罚。(文网)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

特色栏目 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>