新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 视听中心 >> 微视 ---- 【文网微视 致敬老兵】献给抗战胜利70周年 寻找文成抗战老兵

【文网微视 致敬老兵】献给抗战胜利70周年 寻找文成抗战老兵

http://www.66wc.com/system/2016/10/18/85772.html  2015/7/7 15:01:00  错误提交

Get the Flash Player to see this player.


 

    “八年血战,日本投降,胜利终于属于我们……”

    沧桑的声音中你们听到了什么?

    老兵,从不害怕死亡,他们只害怕被遗忘。

    许许多多平凡的过往都会随着流逝的岁月逐渐模糊,但血战的一幕幕细节却始终能被清晰地描述。枪林弹雨间,他们数次与死神擦肩而过;艰难岁月中,他们凭着毅力走过无数道坎;平凡日子里,他们总会忆起曾经的刻骨铭心,用质朴的语言向我们讲述一个个惊险的瞬间。那是属于他们的,悲伤而骄傲的故事。


    不是所有战斗过的英雄,最终都能让后人在烈士墓碑上追寻到他们的踪迹,但他们同样拥有着“敢拼头颅中华血,誓死不做亡国奴”的豪情。看着沧桑刻痕布满额际,我们是否还记得有这样一群为民族而战的老兵。


    老兵不死,他们只会慢慢地凋零。向所有抗战老兵致敬,向所有革命烈士致敬!2015年,时值抗战胜利70周年,文成新闻网联合它山文化传媒拍摄文网微视频第二期《寻访文成抗战老兵》,谨以此片纪念我们逝去的英烈,以及仍在我们身边的抗战英雄。 

 


为了和广大网友进行互动,文网的每一条视频内容,都将会设置有奖问答。上一期《文成往事之黄坦糖》的有奖竞答:

问题:视频中的黄坦糖是用什么制作而成的?

答案:糯米,大麦(麦芽)

获奖名单:小心夜里、Jenny 、阿珍、赵丽、那年秋天、shuang、阿珊、酱油、胡胖子、三进山城、婷婷小、my ludona、辗转红尘,执笔花落、莹莹、together


没错,答案就这么简单,只要你观看并转发视频,且参与答题,就有机会赢取本期的精美小礼品。16名幸运网友凭答题记录,在79-10日(周四-周五)17时前到县新闻中心(文成广电大楼111105室编辑部)领取精美小奖品一份。逾期作废,大家要注意领奖时间哦。

好了,接下来小编又要提问喽!


请问本期视频中廖永胡与包学德老兵的现居住地在哪里?陆武斌老兵的原籍在哪里?

如果你知道,请马上将答案通过微信或邮箱(微信与邮箱号:200588500@qq.com)的方式发送给我们,届时,我们将随机抽取若干名幸运网友赠送精美礼品。同时,在文成新闻网留言的朋友,如果你有注册留下联系方式并答对问题,也可以参与幸运抽奖。


 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈希威]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

视听中心 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>