搜索:
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热线追踪 ---- 智慧乡村互动中心即将开业

智慧乡村互动中心即将开业

让你在户内感受美丽文成
http://www.66wc.com/system/2015/12/24/92032.html  2015-12-24 17:51:00  错误提交

    刚刚喜迎县文化中心的开放,接下来,市民期待已久的文成首个“美丽乡村”主题科技馆—智慧乡村互动中心,即将于1月初盛大开馆,为文成人民与各地游客带来一场视觉与体验的双重盛宴。

    智慧乡村互动中心是县美丽乡村体验中心的四大项目之一,位于美丽乡村体验中心二楼,占地1200平方米。该中心利用光影、虚拟等现代高科技技术和手段,将县内各著名旅游景点、古村美景、刘基文化等富有文成特色的元素相结合,打造成一个超现实版的虚拟文成,让游客在虚拟的世界里走进文成,体验文成,爱上文成。

万花筒隧道已现雏形

    据悉,智慧乡村互动中心分为印象文成、灵秀山水、雅村访古三大板块,其中,印象文成板块含文成印象——万花筒展示区,灵秀山水板块含百丈飞瀑、灵秀山水造景、互动桌面、俊秀铜铃——飞翔影院、梦幻留影等五大展示区,雅村访古板块含田园生活、虚拟换衣、寻访刘基等三大展示区。此外,还有4D虚拟漂流、铜铃狩猎、绿道骑行等三个额外惊喜互动娱乐展示区。

万花筒隧道效果图

“寻访刘基”展示区效果图

    记者率先剧透下智慧乡村互动中心里各展示区的精彩体验,让市民一睹为快。“万花筒”是中心里别具特色的一个展示区,身处万花筒隧道,仿佛置身于宇宙空间,身边是文成各种美景在隧道中穿梭,会让人有一种星际穿越的错觉。飞翔影院是温州地区唯一一家裸眼3D体验影院,影院内设有1/4球面的银幕,一组可坐六人的高空滑翔座椅,当人坐在座椅上,随着轨道设置自由落体下坠或滑翔时,你会感觉到自己已经置身于半球形屏幕所展示的画面当中,尽情游览于文成的美丽山水之中,惊险而刺激。此外,这里不得不提下“寻访刘基”展示区,它利用 360°全息投影成像技术,把刘基“复活”,就像“复活”邓丽君与王菲对唱那样,人们可以在刘基的影像面前顶礼膜拜,拿出手机点开微信摇一摇,还会摇出红包和签文,如果你够幸运,还会摇到特农汇送出的各种礼品哦。中心还有其他很多好玩的互动项目值得期待。

    “为游客和市民提供高质量的服务是我们的追求。”该中心经理李相明表示,智慧乡村互动中心能在短时间内带游客走遍文成,让游客在快乐的互动体验中领略文成的山水和各种特色景点。“建设该中心的初衷是为了对外宣传我们文成的大好风光,以及向外推广我们文成的农副产品。外地游客一两天是逛不完、体验不好我们文成风光的,有了我们中心之后,他们可以把我们文成的各大景点感受一遍,可以根据自己的喜好选择此次或者下次将要观赏的地方。我们现在推出了特农汇O2O,也有自己的微信公众号(特农汇),如果有可能,我们将会增设线上旅游景点订票服务。游玩回去之后,游客要是想吃我们文成的特色食品了,也可以在特农汇微信公众号上进行线上购买。”(记者 黄小青 王健)

来源/作者: www.66wc.com 黄小青 王健
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>