搜索:
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 强化监督促整改 凝聚合力铸品牌

强化监督促整改 凝聚合力铸品牌

县委书记汪驰在《今日关注》“回头看”现场督查座谈会上指出
http://www.66wc.com/system/2015/12/22/91910.html  2015-12-22 13:57:00  错误提交

  12月22日上午,县委书记汪驰在《今日关注》“回头看”现场督查座谈会上指出,开办《今日关注》舆论监督栏目是形势所趋、发展所需,各部门单位要高度重视新闻宣传工作,创造更好的条件支持新闻宣传单位更好地发声,更好地凝聚正能量。县领导王彩莲、章寿禹、李建业、刘金红、徐清雨参加会议。

  会议听取了《今日关注》栏目运行情况汇报;与会人员观看了《今日关注》曝光问题回访专题片;曝光问题责任单位就整改落实情况作了表态发言。据了解,《今日关注》栏目是一档舆论监督栏目,是县委、县政府强势推进项目建设、“三改一拆”、“五水共治”等重点工作的重要抓手,也是县委、县政府向百姓兑现承诺、转变作风、优化环境的有效载体。但自今年5月份开播以来,25期节目中所涉及的28个问题,目前已整改到位的仅为11个,整改率不到40%,深刻反映出相关乡镇、部门对有关问题的认识严重不足、行动不快、决心不大。


  听取汇报后,汪驰指出,要进一步提高思想认识。开办《今日关注》栏目是形势所趋、发展所需,要干好各项工作,既要发挥党委政府的领导作用,又要发挥各级干部的主观能动性作用,还要发挥社会媒体的监督作用。要克服“能躲则躲、能避则避”的思想误区,要克服“多一事不如少一事”的思想误区,要克服“老好人”的思想误区。

  汪驰强调,要切实抓好问题整改。要深刻剖析问题的根源,针对“重视不够、作风不实、督导不力”等问题,采取有效措施,重点予以解决;曝光问题要迅速整改到位,切实做到限时整改、举一反三、强化督查;要建立长效机制抓长远,研究制定相关配套机制,尽快形成以制度推动问题整改的常态化监督,着重建立问题整改清单制度、办理反馈机制、分管领导督办机制、严肃追究问责机制。

  汪驰强调,要合力办好《今日关注》栏目。新闻栏目组要加强自身建设,提高新闻宣传工作科学化水平,新闻媒体要坚持改革创新、与时俱进,进一步加强自身建设,不断创新理念、创新内容、创新形式、创新方法和手段,及时把握好“时、度、效”,努力提高新闻宣传的吸引力和感染力,特别是要加强舆论监督策划,围绕县委、县政府的中心工作,群众关注的热点难点问题,进一步拓宽栏目线索来源渠道,做到关键环节舆论监督不失声,努力把曝光栏目打造成品牌栏目;乡镇部门要高度重视新闻宣传工作,创造更好的条件支持新闻宣传单位更好地发声,更好地凝聚正能量。

  县长王彩莲在会上指出,这次会议的主要任务是“一看二改三加码”,“看”就是通过专题片看看整改效果是怎样的;“改”就是针对这些尚未整改到位的问题,要加大工作力度,限时整改完毕;“加码”就是针对被曝光问题,要举一反三、建章立制、形成长效工作态势。针对《今日关注》栏目所反映的问题,各部门单位要以夙兴夜寐只争朝夕的态度,抓好被曝光问题的整改,抓好重点项目的推进和重大工作任务的落实。(记者 周锋)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>