搜索:
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热线追踪 ---- 《今日关注》“回头看”:你关注的问题都解决了吗?

《今日关注》“回头看”:你关注的问题都解决了吗?

珊溪水厂源水恢复清澈,丽江福邸项目暂未开工,乡镇拆违稳步推进
http://www.66wc.com/system/2015/12/11/91565.html  2015-12-11 14:51:00  错误提交

    上期报道中,《今日关注》栏目跟踪报道了大峃镇三大项目推进情况,这一期再来看看曾经报道过的珊溪镇自来水厂水质混浊解决方案、丽江福邸项目开工情况及西坑、峃口镇拆违工作的进展情况。

    珊溪源水恢复清澈
    水厂改造已提上日程
    今年8月受台风的影响,珊溪、巨屿两地群众遭受三个多月的“黄泥水”之苦,《今日关注》栏目也对此事予以跟踪报道。近日,当记者再次来到珊溪自来水厂时,发现源水池的源水已恢复清澈。据该自来水厂的工作人员介绍,最近十来天,水厂的源水浊度逐天降低,之前最高是130度多,如今已经基本保持在7度到8度之间,水质有了明显提高。
    随着珊溪自来水厂的源水浊度的降低,珊溪巨屿三万群众吃“黄泥水”的日子也将告一段落,但是距离国家标准的浊度还是有一定的距离。目前珊溪自来水厂设备老化、工艺链有限等,致处理能力大大降低,对自来水厂进行改造刻不容缓。
    珊溪镇党委书记富汉峰告诉记者,接下来他们将对水厂进行改造,一部分是水厂内部的技改提升项目,总投入需要160万元。目前已经对滤池等部分进行改造,投入了20万元。下一步还要投入140万元,用于整个水厂改造的第二部分,即应急水源的建设。
    据了解,目前,对水厂的改造已经提上了日程,下步将动工建设,并且启动了应急取水工程。动工建设包括浮床取水、泵房、泵房输电工程、输水管道工程等的备用水源工程。“我们已经完成了方案设计,正在做施工图,预计12月15日前可以完成施工图建设,1月份前完成招投标,明年4月份前,完成整个珊溪巨屿应急备用水源建设。”富汉峰说道。

    丽江福邸项目未开工
    开发商交齐出让金可办理工地手续
    珊溪水厂问题已解决,该镇的丽江福邸项目进展如何了呢?6月上旬,这项投资2亿元且被列入全县重点项目督查工作的项目,因为政策处理滞后,以及开发商内部的变故,迟迟不能动工。近日记者再一次走访该项目,却发现现场一片荒草丛生,死寂沉沉,工程依旧没有开工建设。富汉峰说:“由于前期政策处理不是特别到位,被曝光后,我们于今年5月17日把地块当中的老坟进行了迁移, 已经完成了该地块里面所有的政策处理。”
    既然项目的政策处理已经完成,为什么还没有开工建设呢?富汉峰表示,主要的原因是开发商还未将剩余的3660万元土地出让金交齐。目前镇政府正与开发商进行谈判,督促其尽快把剩余土地出让金交齐。对于土地滞纳金问题,县政府已经进行了协调,并形成统一意见,只要开发商把剩余土地出让金交齐就可以办理工地手续,工程也将尽快上马。

    “无违建县”创建中
    西坑峃口稳步推进拆违工作
    7月上旬,《今日关注》栏目曾重点对西坑畲族镇当地沿溪的筷子厂和花岗岩厂进行过曝光。12月4日开始,该镇河道两岸历史积累的大面积违建物正式进入了拆除阶段。西坑畲族镇常务副镇长夏建武告诉记者,此前已进村入户做了大量的工作,目前已拆除沿岸违章建筑1500多平米。
    在5月下旬《今日关注》栏目中,曾报道了峃口镇当地海拔500多米高的双垟包村有违建民房,而户主大多为特殊困难群体的新闻。峃口镇考虑到山上违建户大都为无房户的实际困难,特意准备了多种处置方案。
    峃口镇常务副镇长张淑芳表示,截至目前已有一部分违建依法组织拆除,另一部分违建涉及无房困难户,如果进行拆除,农民将无处安家。考虑到年关将至,他们也在积极做规划,尽最大努力利用土地规划修编。(文网)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>